赵汗青:复活节里还有多少人走在追寻信仰的苦路上?

人气 2

【大纪元2013年04月02日讯】刚刚过去的三月三十一日是复活节,是西方最重要的几个节日之一。在三月二十九日的耶稣受难日大游行中,来自世界各地的朝圣者挤满了耶路撒冷的大街小巷,他们沿着耶稣受难前走过的石路,以拜苦路的方式追随耶稣的脚步。据圣经记载,耶稣在受难三天后复活,多次在他的信徒面前显现。他的门徒多马在亲自摸过耶稣的手和肋旁后才相信耶稣已经复活。耶稣对他说:“你因为看见了我才信么?那些没有看见而信的是多么有福啊!”

耶稣受难后,对于他所宣誓的道,有的人信,有的不信,还有的人自己不信,也不让别人信。耶稣教导多马说的话,是教导门徒要用真心去追寻真理大道,而不应该“眼见为实”后才相信。或许因世间存在相生相克,又布满了利益的诱惑,所以寻道者才要经历种种的磨难,只有用真心走过苦路者才有升入天堂的机会。

历史上,基督徒曾经因为追随耶稣的教导而遭受古罗马统治者的残酷迫害。当罗马教皇于公元三百二十五年宣布将春分月圆后第一个星期日为复活节时,基督徒已走过了近三百年的苦难之路。迫害基督徒的古罗马帝国在遭遇了四次大瘟疫后败落,而耶稣所传播的仁爱与宽恕的思想经历时间的长河逐渐成为西方社会价值理念的基础。

在西方人把拜苦路作为复活节里最神圣的人生经历时,在人类的寻道之旅中,一个把“真、善、忍”作为人生信条的法轮功修炼团体,在中国因为坚持信仰而走在反迫害的苦难之路上。

在复活节那天,中国张家口法轮功学员李爱学一家正陷入苦难的深渊。因为两个月前,已经失散十年的李爱学终于与家人团聚,但不幸的是,因李爱学坚持对法轮功的信仰而被中共当局迫害至精神失常,连至亲都认不出来了。

李爱学一九九七年开始修炼法轮功,因在中共开始镇压法轮功后仍追随真、善、忍的信仰而屡遭迫害。二零零三年正月十二,李爱学被宣化县洋河南镇派出所绑架,一个月后被劫持到河北高阳劳教所。警察为迫使他放弃对法轮功的信仰施以多种酷刑。一次机会,李爱学得以从劳教所里逃脱。从此背井离乡,十年间音信全无。

二零一二年腊月二十一日,李爱学家人接到宣化县民政局的通知,让去接李爱学回家。见到李爱学,哥哥被眼前的景象惊呆了:42岁的李爱学弓腰驼背、衣冠不整、右眼窝处有明显的伤痕,目光呆滞地盯着前方,哥哥和他说话他就像没听见,左手腕拴 着一个精神病院的牌子,身上到处窜满了虱子。本来喜出望外的哥哥见到弟弟后悲痛欲绝,无法接受残酷的现实。更悲惨的是当李爱学八十四岁的老母亲噙着泪凝望着他朝思暮想的孩子时,李爱学连母亲也不认得了。李爱学已被迫害至精神失常。

李爱学回家后仍表现出非常害怕的样子,有时喃喃自语:什么“转化转化”的;“英国、美国有转化班吗?要多少钱?从他那紧张的神情可以看出,是恐怖的迫害使他精神崩溃。围绕着李爱学的案例仍有许多谜团待解:李爱学到底受到了怎样的迫害?他是因为被迫害致精神失常而被送到精神病院?还是因为被送到精神病院迫害而精神失常?

在中共对法轮功学员实施“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”的残酷迫害下,李爱学的遭遇只是冰山一角。据明慧网报导,截至目前,已证实有3644名法轮功学员因坚持信仰被迫害致死,数以十万计的法轮功学员遭受判刑、劳教和关押洗脑班等残酷迫害,中共甚至活摘法轮功学员器官牟利。

在复活节里关注李爱学因坚持信仰所受的苦难,除了感佩法轮功学员追寻精神信仰的勇气之外,想想复活节的由来和基督徒走过的苦难之路,或许对那些仍在追随中共对法轮功实施迫害者会有所警示。

相关新闻
庆复活节 白宫滚蛋吸引3万5民众 美国人花172亿
德媒爆中共“依订单杀人”取器官 黑幕震惊世界
钟延:活体火化揭开的反人类罪黑幕
组图:纽约复活节 帽子争妍第五大道
如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
评论