前言

正解《聖經.啟示錄》(五)

第四道封印:沒有結合約翰當時的歷史背景來解讀,且總限定在基督教的概念範圍
font print 人氣: 17
【字號】    
   標籤: tags: ,

讀《啟示錄》的基督徒或者世人,總跳不出基督教或者猶太教等西方宗教的概念,一提到羔羊就非耶穌莫屬,一提到聖徒就是基督徒,一提到上帝就是耶和華,這種種概念嚴重地障礙了人們解讀《啟示錄》的真意。

第 4章我們平常讀來好像約翰上到天界純屬偶然,天界也看似很平淡很平常,就是基督徒概念中的天界,揭開七印封印書卷就是為約翰而揭開。事實絕非如此,那時的天界正在召開諸天眾神齊聚的盛會。第5章11節寫道:「我又看見,且聽見,寶座與活物並長老的周圍,有許多天使的聲音。他們的數目有千千萬萬。」有千千萬萬神都來參加這場解封七印封印書卷的盛會啊!不僅西方神,還有東方神也必在其中。只是因為約翰是西方人,所以只給他顯現西方神的天界。自古以來人們讀《啟示錄》就是沒站到這個位置中來。站不對位,也就理解不了《啟示錄》。所以要真正解讀《啟示錄》就要理解到,當時展現給約翰看到的只是天界的部分場景,也就是約翰應該看到的、與他的思想相匹配的那些場景而已。

既然是關於世界末日的事情,《啟示錄》要啟示的必然是全世界。《啟示錄》既然是七印封印書卷在人間的再現,那麼眾神定下的歷史不僅定下了白種人的歷史,還必然定下了黑種人、黃種人等人種的歷史。只是因為耶穌是按照七印封印定下的歷史來到西方各種族各語種各民族各國家中為人贖罪的,約翰也在其中,所以《啟示錄》只能按照基督徒當時的思想和概念去講述,也只能限定在當時基督徒所知道的一些名詞和事情之中,所以對於七印封印書卷中記載的東方歷史也只能按照當時基督徒對東方的瞭解水平來說,並且也不能洩露天機。例如,在耶穌傳道前500年,東方釋迦牟尼已在印度傳法並為世人承擔罪業,他也是羔羊。但在約翰那個時代的基督徒根本就沒有東方佛教的概念,對他們來說,可能連中國都沒聽說過,只是知道有個「日出之地」。又如七印封印書卷如果直接就把法輪功將在未來被中共迫害的事情顯露出來給約翰看到,那就是洩露天機,中共迫害法輪功這件事情就可能因此而發生不了,於是對眾神安排的歷史將產生嚴重干擾。所以即使是約翰當時也是無法看到真相的,他只是如實地把看到的異象記錄下來形成《啟示錄》而已。

如果要想解封《啟示錄》,就必須跳出基督教概念的條條框框。其實《啟示錄》在用詞上也一直有意地提醒人要跳出基督教的條條框框,只是基督徒總執著於對耶穌、上帝的情而不悟,佛教道教等教徒執著於對佛與道的情而不悟。例如《啟示錄》總用羔羊來表示揭開七印封印的諸佛世尊,而不直說耶穌,以此來啟悟七印封印書卷定下的諸佛世尊不只耶穌一個,還有釋迦牟尼等都是諸佛世尊,他們也能揭開封印,他們也像耶穌一樣來到人世間受苦形同「羔羊」。又如《啟示錄》總用「坐寶座的」來表示上帝,以啟悟人上帝並非耶和華一個。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • (shown)《聖經•啟示錄》特別關注「地上的君王」。筆者悟到這裡的君王不只是指地上的總統、首相,而是泛指地上那些國家性的、地區性的、國際性的政治、經濟、文化、藝術、體育、宗教組織的頭目(也包括港澳特首和各大財團的總裁)。
  • (shown)筆者奉勸那些至今糊塗的地上君王們,應該看看那些不為中共的利誘所迷,敢於善待和支持法輪功,敢於對中共說不、不為邪惡所捧場的君王們。他們是真的讀懂了《聖經•啟示錄》、遵從了神的教誨的明君,你們應為自己的糊塗而痛悔!
  • (shown)《聖經.啟示錄》是對人類最重要的警醒預言之一,我們把它解讀出來,希望無論是信教的還是不信教的朋友,都能珍惜先知們的鄭重告誡。
  • (shown)此時出世的救世的聖人,救度人時是不分國度、不分民族、不分宗教信仰的,而且拯救的人數眾多。
  • (shown)毒蟲只咬那些「額上沒有神印記的人」,其實就是指那些不信神的人,不相信救世聖人教導的人。
  • (shown)大紅龍就是赤龍,也就是「古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的」;在諾查丹瑪斯的預言中稱其為「邪惡的大鐮」、「瑪爾斯」、「恐怖大王」等;在世間,它就是共產邪靈。
  • (shown)宇宙大法的正信聖徒,始終堅信「善有善報,惡有惡報」的天理,並以大忍之心,始終堅持和平、理性的反迫害,不斷揭露邪惡,並把邪惡者告上了法庭。
  • (shown)凡宣誓加入過中共惡黨、受了「獸記」而又不宣告退出的人,將「在火與硫磺之中受痛苦」, 「直到永永遠遠」,「 晝夜不得安寧」。
  • (shown)七種大災難,全部是針對「那些有獸印記,拜獸像的人」的,在天懲的大災難中越來越不想醒悟的人,其將要承受的災難就會越重。
  • (shown)它利用所掌控的極權與社會資源,利誘、收買和控制各國政要與財團,各國人出於自身利益,對於中共對法輪大法的殘酷迫害都違心的保持沉默。中國人和一些外國人也深受它的迷惑。
評論