第一部分:天界盛會

正解《聖經.啟示錄》(十)

font print 人氣: 13
【字號】    
   標籤: tags: ,

【啟示錄原文】

4:02 我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。

4:03 看那坐著的,好像碧玉和紅寶石。又有虹圍著寶座,好像綠寶石。

【解封解讀】

「坐寶座的」指天地之主,也就是上帝,或者與上帝具有同等權柄和能力之神。啟示錄第20章4節寫道:「我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。」也就是說宇宙中並非只有一個「坐寶座的」,主宰天地以及有末日審判權柄的神也並非只有基督徒所知道的上帝,所以《啟示錄》就用「坐寶座的」而不用「上帝」,為的就是啟悟人,上帝並非只是耶和華,盤古也開天闢地;造人也並非西人觀念中的上帝,東方女媧也用土造了人。

因為在2千多年前,約翰的思想觀念中並沒有東方諸神的概念,所以七印封印顯現給他看到的,在這個場景中坐寶座的,就是約翰知道的上帝耶和華。

神體象寶石,上帝應在三界之外了。

【啟示錄原文】

4:04 寶座的周圍,又有二十四個座位,其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。

4:05 有閃電,聲音,雷轟,從寶座中發出。又有七盞火燈在寶座前點著,這七燈就是神的七靈。

【解封解讀】

「二十四長老」類似於中國三桓二十四星宿之類的神,因為頭上戴金冠冕,在上帝前有座位,身份特殊,所以稱「尊神」。

和合本中把英文的「God」翻譯為「神」,但實際在這裡對應的是上帝。因為在東方人思想中,神是一個籠統的概念,用來表示那些高於人的生命體,包括地上之神。為了避免誤解,我們這裡就採用東方人的概念,上帝就特指像耶和華上帝一樣的神。

「上帝」是主宰天地之眾神中允許基督徒知道的其中一位而已。約翰在這裡看到的就是基督徒所知道的那位「上帝」,所以在第4章對「坐寶座的」有這樣的描述:「這七燈就是神的七靈」(which are the seven Spirits of God)。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • (shown)大紅龍就是赤龍,也就是「古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的」;在諾查丹瑪斯的預言中稱其為「邪惡的大鐮」、「瑪爾斯」、「恐怖大王」等;在世間,它就是共產邪靈。
  • (shown)宇宙大法的正信聖徒,始終堅信「善有善報,惡有惡報」的天理,並以大忍之心,始終堅持和平、理性的反迫害,不斷揭露邪惡,並把邪惡者告上了法庭。
  • (shown)凡宣誓加入過中共惡黨、受了「獸記」而又不宣告退出的人,將「在火與硫磺之中受痛苦」, 「直到永永遠遠」,「 晝夜不得安寧」。
  • (shown)七種大災難,全部是針對「那些有獸印記,拜獸像的人」的,在天懲的大災難中越來越不想醒悟的人,其將要承受的災難就會越重。
  • (shown)它利用所掌控的極權與社會資源,利誘、收買和控制各國政要與財團,各國人出於自身利益,對於中共對法輪大法的殘酷迫害都違心的保持沉默。中國人和一些外國人也深受它的迷惑。
  • (shown)「巴比倫大城」並不是指古代西亞的那個城市,而是指現代充滿邪惡的北京城,泛指中共政權。
  • (shown)這裡的「獸」指的是赤龍,即「古蛇,又叫魔鬼,也叫撒旦」。
  • (shown)中共惡黨一開始迫害法輪功的時候,不可一世,曾叫囂三個月消滅法輪功。可是,畢竟邪不勝正,十年過去了,法輪功依然屹立不倒,而且還發展到全世界。
  • (shown)人的肉身死亡是「第一次死亡」,並不是真正的死亡,而「第二次的死」,即「被扔在火湖裡」,那才是真正的死亡。
  • (shown)希望所有的人都能珍惜自己的生命,不要被自己內心無知的妄念影響了自己的永遠!
評論