第一部分:天界盛會

正解《聖經.啟示錄》(十三)

font print 人氣: 18
【字號】    
   標籤: tags: ,

【啟示錄原文】

5:05 長老中有一位對我說,不要哭。看哪,猶太支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。

【解封解讀】

長老對我說這句話之前,現場應當發生了一件事情,就是有一位諸佛世尊前來,說自己能打開七印,能展開能觀看。所有眾神都看見了,除了正在哭的約翰,所以才會有一位長老來告訴約翰。

「他已得勝」指耶穌以及他的弟子到人世間通過自己的實際行動向世人證實什麼是救世主、什麼是聖徒這件事作成功了。耶穌一生的歷史就是為了向世人證實什麼是救世主的歷史參照,其弟子被迫害而堅定不移地追隨耶穌的歷史就是在向世人證實什麼是聖徒的歷史參照。以史為鑒。在耶穌來之前500年,老子、釋迦牟尼通過自己的實際行動成功地向世人證實了救世主將通過讓人修煉成佛道神這樣的方式救度世人。所以過去眾神安排耶穌及其弟子在2千多年前向世人證實什麼是救世主、什麼是聖徒之事在整部七印封印歷史中極其關鍵,因為未來新天地是否能成,眾生是否能被救度,就看其在末世來臨時的大患難中是否能從過去諸佛世尊及其弟子證實出來的歷史參照中跟隨真正的救世主和聖徒,從而得救。

「猶太支派中的獅子,大衛的根」指出這位出來說能揭開七印封印的羔羊就是耶穌,2千多年前來到世間拯救猶太人的基督,並以此為世人留下什麼是救世主這個歷史參照。

【啟示錄原文】

5:06 我又看見寶座與四活物並長老之中,有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。

【解封解讀】

第四章所交代的約翰當時所在天界的環境中,上帝寶座周圍只有「四活物、二十四長老」,當時並未見有「羔羊站立」,所以說明了約翰哭這段時間「羔羊」才來。

只有到人世間救度世人、如耶穌一樣的諸佛世尊才配展開觀看這部書。本次人類5000年歷史,安排下來到人世間像耶穌一樣傳道救度世人的諸佛世尊並非只有耶穌一人,東方釋迦牟尼、老子,還有當今正救度世人的法輪聖王都是《啟示錄》所指羔羊。於是《啟示錄》中就用「羔羊」以啟悟世人,尤其是宗教教徒。約翰看到的這位揭開七印的羔羊正是其師父耶穌。

因為此處「羔羊」為耶穌,所以奉差遣就是指耶穌承上帝耶和華之意來。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
評論