第五部分:受上帝之印

正解《聖經.啟示錄》(五十五)

font print 人氣: 9
【字號】    
   標籤: tags: ,

【啟示錄原文】

7:09 此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國各族各民各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝。

7:10 大聲喊著說,願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊。

【解封解讀】

耶穌只救度144000人,但約翰通過七印封印書卷卻看到,未來還有多到很難數過來那麼多的人也被拯救了。《啟示錄》通過這句話其實是要啟悟世人,特別是基督徒:耶穌只是2千多年前以色列人的救世主,絕非末世之時來救度全世界的救世主,絕非所有國家和種族、民族、語種的人都在流傳和等待的真正的救世主。

和合本把a great army of people more than might be numbered翻譯成「沒有人能數過來」有點過了,不符合《啟示錄》用詞精確的要求。其精確含義應該是「人很多,多到很難數過來」。我們知道,《啟示錄》中出現的數字都是精確的,是多少就是多少。如果這個數字很難數過來,那就表示這個數字是沒有被眾神定死的,是個變數,從而啟悟世人:被救世主法輪聖王誠信真實萬王之王萬主之主神之道李洪志師父拯救的數量是沒有被眾神限定死的。世人能覺醒多少,救世主就能救多少。

和合本把out of every nation and of all tribes and peoples and languages譯成「從各國各族各民各方來」也是不精確的。不同神造了不同的人,白人的神造了白種人,黑人的神造了黑種人,不同國家也都是不同天國來的,所以在眾神看來,國家、種族、民族、語言等等在天上都有很明確的指向,絕非只是對世界多樣性的描述那麼簡單。《啟示錄》在這裡精確所指就是「從世界上每一個國家和所有的種族、民族、語種中來」。也就是說,救世主法輪聖王誠信真實萬王之王萬主之主神之道李洪志師父從世界上每一個國家和所有的種族、民族、語種中來救度了很難數的過來的那麼多世人。

「站在寶座和羔羊面前」:羔羊在這裡指救世主法輪聖王誠信真實萬王之王萬主之主神之道李洪志師父,絕非耶穌。約翰看到被救世主法輪聖王救度的覺醒世人都來到上帝和法輪聖王寶座前。

「身穿白衣」說明這些人都已經是無罪之身。

「手拿棕樹枝」來自於基督教,表示在世之人等待救世主拯救。

《啟示錄》用棕樹枝屬意在世界末日來臨時拯救這些人的就是人類億萬年、千萬年等待的真正救世主,就是人類歷史以來各種宗教都在流傳的救世主。因為約翰和所有當時的耶穌門徒一直以為耶穌就是唯一救世主,就是末世真正的救世主,但約翰從七印封印看到的真相卻另有其人,完全出乎意料,聞所未聞,所以約翰此時心中必然受到很大的衝擊,充滿疑惑,於是就有了本章14節尊神為約翰解惑,啟示世人,耶穌並非人類最後的希望,並非全世界各個民族國家人們都在等待的救世主這個事實。

「救恩」就是被救世主法輪聖王從即將被毀滅的過去天地中救度到未來之恩。

或許有人問:為什麼上帝自己不下來作救世主?如果上帝下來他就相當於耶穌基督,就不是上帝了。正因為他是上帝,所以他在救世主要來世間救人時就安排了他要成的事。於是七印封印的書卷中都會看到上帝接受所有被救度之人的頌讚,救世主與上帝同坐。所有這些都在過去眾神定下的七印封印書卷中。但是,救世主的慈悲不是過去眾神能理解的,救世主的威德也不是過去眾神能知道的,因為大法的洪傳,一切都在改變中。(待續)@*

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
評論