目犍連竭誠敬師不忘本

大陸法輪功學員
font print 人氣: 90
【字號】    
   標籤: tags:

釋迦牟尼佛有一位弟子名叫目犍連,他在修煉中擁有很大的神通。今天就講一個有關目犍連的故事。釋迦牟尼佛講法時,不光有人類這個空間的弟子們在聽,就是另外空間也有許多生命在聽。佛陀說法的法音,在一定範圍的宇宙空間中的生命們都能聽到。

目犍連能夠看到這種殊勝的景象,有一天目犍連想知道,在多大範圍的宇宙空間中的生命能聽到釋迦牟尼佛講法。於是目犍連便副元神離體,進入高層空間,到達須彌山頂,這時,依然可聽到釋迦牟尼佛說法的聲音。目犍連接著又飛了起來,經過了許多空間依然還能聽到釋迦牟尼佛說法的聲音。釋迦牟尼佛知道目犍連的狀態,知道他想探測在多大宇宙空間中還能聽到師父講法。

於是釋迦牟尼佛便運用法力幫助目犍連,使他自在如願的飛行,經過了無數的佛國世界,來到一個名為「光明幢」的佛國世界。當時這個佛國世界的法王正在說法,教化眾生。這個天國世界中神的神體都非常巨大,目犍連運用神力,飛在一座光明耀目的高山上,聽佛說法。猛然聽到一個神如雷鳴似的聲音說:什麼地方來了一隻小蟲,竟然身現比丘像,在我們這個缽上行走呢?這個佛國世界的法王便告訴眾神說這是在娑婆世界中度化眾生的釋迦牟尼佛的弟子。

此時,釋迦牟尼佛用佛法神通告訴目犍連可以展現變化,目犍連便在釋迦牟尼佛的指導下,變的非常高大,並且身放光明,光中還出現無量蓮花。每一蓮花座上,都有釋迦牟尼佛在說法。這個佛國世界中的菩薩們都合掌恭敬。

目犍連顯現神通變化後,向這個天國的王說:我來到這麼遙遠的世界,不知道要怎樣才能回去,惟願如來慈悲,幫我返回娑婆世界。天國的王對他說:以你目犍連的能力,縱經一劫,也不能返回娑婆世界。但是有一個妙訣,就是不可忘本。你應該心不離你的師父,竭誠敬師,稱念你師父釋迦牟尼佛的名號,便能返回。目犍連於是照做,竭誠念他師父釋迦牟尼佛的名號,一念之間,便被釋迦牟尼佛接回娑婆世界繼續修煉了。

從這個佛家故事中,我們可以得知,一個修煉人必須要敬師敬法,正因為有了師父與法,你才能提高返回去。你修出來的一切都是師父給你的,你的一切都是在法中得到的,沒有師,沒有法那也就沒有你的一切。故事中天國的法王甚至告訴目犍連,竭誠敬師不忘本實乃修煉過程中的一個妙訣。

(資料來源:《語密經》)

──轉自正見網(http://www.dajiyuan.com)

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
related article
  • 張道陵陡然驚醒,見香花滿地,聽仙樂陣陣,忙翻身下拜。太上老君讓隨從的仙人,取出三洞經書、金丹秘訣、雌雄二劍和一枚都功印,交給張道陵,並正式任命他為天師,救度苦難中的百姓。
  • 古今中外歷代聖哲弘揚聖教,無不以人為本、以仁愛為綱,因人施教、因材施教、因緣施教、因法施教。「萬法唯心,念隨心轉,教由心生」,所以孔子弘揚儒家思想,而有《大學》、《中庸》、《論語》、《孟子》四部聖典,老子崇尚自然之道家思想,而有道德經傳世,歷古彌新,尤其是佛教的創始人釋迦牟尼佛弘法四十多年,為了弘揚般若睿智及大悲菩提心,弘道護生,希望人人皆能立地成佛,苦口婆心,開導世人,不論「生前事」、「今生事」及「生後事」皆教導得鉅細無靡,共傳法八萬四千法門,教法靈活,句句中肯,至理名言,無出其右,上述聖賢懿行,令人敬佩,值得我輩效法及學習。
  • 唐朝時有一個出家人法名釋智達,他雖出了家,卻並不精進修煉。在唐高宗永徽三年(西元652年)六月,釋智達因病死了過去,可他的身體卻始終是暖和的,所以人們便沒有殮葬他。過了兩日,他忽然又復活了,人們可以感覺到他的呼吸了,第二天他就能說話了。這樣,釋智達便開始向人們講述他在病中元神離體時的所見。
  • 耆域在中國傳播佛教的使命完成後,就要回天竺去了。臨走時,一個叫法興的中國僧人贈他一件袈裟。耆域拿著法興送他的袈裟,對法興歎息道:這個地方極力製造新的罪惡,這是多麼的可悲呀。
  • (大紀元記者李意清達拉斯報導)五月三日星期日,達拉斯佛光山講堂舉辦浴佛法會暨園遊會慶祝釋迦牟尼佛誕兩千五百五十三年,同時慶祝講堂建寺十五周年。達拉斯地區數百名佛教信徒、僑界和各族裔人士參加了園遊會,欣賞藝術表演、品嘗美味素食小點、並觀賞紙浮雕展。
  • 在浙江省的鄞縣五鄉鎮的育王山,坐落著素有「東南佛國」之稱的阿育王寺,寺內以珍藏有釋迦牟尼佛真身捨利及寶塔而聞名於世。
  • 在江西章水的西面有一座山峰,名叫羅漢峰。山上多為奇松異石,還有一座早已荒廢的古寺。據當地歷代傳說,也不知是哪朝哪代反正是很久以前,在古寺荒廢前寺裡曾經住過一位和尚。這位和尚每日除了苦修之外就是耕作種田,而每當有過往行人走到寺廟,只要他看到了,一定會奉獻一杯香茶招待他,然後又拿著工具去幹活。有時人們勸阻他說:你不妨休息一會兒再去幹活,和尚卻回答說:沒工夫休息,沒工夫休息。
  • 清末高僧釋專西,未出家前俗名毛授心,是浙江人。他從小就吃素,長大後立志出家修佛。十八歲那年,他到小靈山戒庵高僧德祖座下出家,法名釋專西。可還沒來的及正式受戒,德祖就得了重病。
  • 唐朝時有位法名釋常愍的僧人。他是山西并州人,自從剃髮出家後,就修煉佛教淨土宗的佛法,發願一定要去阿彌陀佛的極樂世界,因此總是精進不懈的念誦那一法門的佛號。
  • 其實如果用藝術歌舞的形式去宣揚各種邪見、謬見、邪黨文化、無神論、進化論和其它各種敗壞人類道德的東西,各種黃色下流的東西,各種加強執著心的東西,那對人都是有害的。
評論