site logo: www.epochtimes.com

湾区律师蔡旌明:精通商业公司法与移民法

美国EB-6创业移民签证正式来袭!

湾区天华移民律所:创业签证4大优势很诱人

EB-6创业签证为有意在美国开展事业的外国人,打开另一扇移民渠道。(Shutterstock)

EB-6创业签证为有意在美国开展事业的外国人,打开另一扇移民渠道。(Shutterstock)

人气: 218
【字号】    
   标签: tags: , , , ,

【大纪元2017年02月09日讯】文:旧金山湾区移民律师蔡旌明・天华律师事务所
近日,美国政府正式通过了EB-6创业移民签证提案。此前,湾区天华律所蔡旌明律师,曾在2016年8月的一篇文章中预告了该提案的相关资讯。现在EB-6创业移民签证正式来袭,中国人移民美国又多了一个选项。

湾区移民蔡律师:EB-6是一个许可,四大待遇不输签证

湾区移民律师蔡旌明指出:严格的说,EB-6不是一个签证(Visa),而是一个许可(Parole)。但是这个许可的待遇可是一点不输给签证:

1.最长可以在美居留5年。初次申请EB-6,将会获得最长为30个月的合法停留期,即两年半的合法留美身份。签证到期后,符合要求的申请人还可申请一次时长30个月的延期,这样EB-6创业许可签证的最长有效期可达到5年。

2.子女家属可一同赴美。提案规定,EB-6申请者可以申请配偶和子女来美,其家人所拿到的签证停留期时间,将与申请者签证上的相同。

3.配偶可以申请工作许可。EB-6规定配偶抵达美国后,可以提交I-765表格,申请工作许可,这样配偶也可以在美国工作。

4.停留期间可以转身份。申请者可以调整身份转为专业工作签证(H-1B),甚至是杰出人才工作签证(O-1)或者跨国经理人签证(EB-1C),进而走向申请绿卡的通道。

湾区移民蔡律师提示:申请EB-6许可的条件

湾区移民蔡律师告知,首次申请EB-6许可,移民局给予的许可期限最长可以是30个月。以下的企业和个人可以申请此类许可:

1.对企业背景的要求

计划提交创业者特殊工作许可的申请人,其初创企业必须是近5年在美国成立的初创企业(Start-Up)。同时,该初创企业还需展现出在快速发展和创造就业方面的极大潜力。

2.对创业者的要求

提出创业者特殊工作许可的申请人,必须持有该初创企业至少10%的股份,该创业者必须在企业经营中起到核心关键作用,必须参与到公司的实际运营管理中,并且是实际意义上的创业者,不能仅是单纯的财务投资人。
另一方面,创业者在提出首次申请时,其家庭总收入必须达到联邦贫困线的400%。

3.对企业投资资金的要求

首次申请时,该初创企业必须已经获得至少一位美国投资人或投资机构,最少25万美元的投资资金;或者从联邦、州、地区政府机构拿到了定期发放给美国企业的奖金,两者满足一条即可。

来自美国投资人的资金必须符合移民局的要求,不可以由创业者的亲属或者亲属所拥有的关系企业提供。由政府机构获得的资金不得少于10万美元,这些奖金或补助必须是政府机构出于经济发展、创造就业为目的而向美国企业定期发放的。

如果不能够部分满足上述两条中的一条或两条,但同时有其他证据表明该初创企业有充分的发展潜力,以及创造就业的能力,移民局也会酌情考虑。

4.对此类许可的数量限制

对此类许可的数量限制,移民局提议,一个初创企业最多只能申请3位创业者的特殊工作许可。同时,移民局预估,每年有大约3,000个许可将会发出。

湾区移民律所蔡律师:续签创业许可的条件

申请创业许可(签证)延期的企业家,需使用与初次申请相同的表格申请。首次创业签证最长为30个月,符合条件的申请人将被授予一次延期机会,时长30个月。被拒签之后不能上诉。

创业签证续签 申请人需要满足以下条件:

1.申请人的公司依旧是创业公司:申请人的公司必须是同一家初创实体公司。
2.申请人依旧是创业者:
a)申请人至少持有公司5%的拥有权。申请人对初创实体企业的拥有权份额可以减少,但是必须保持对实体企业一定的拥有权。
b)申请人依旧直接参与公司运营、管理,在公司的运营和发展中扮演重要角色。

3.公司保持快速增长、持续创造就业机会,满足以下一个或几个条件即可:

a)继续获得来自符合资质的美国个人投资者、投资机构的投资;或来自联邦政府、地方政府的嘉奖,在首次使用EB-6创业工卡的30个月里,至少获得50万美金的追加投资。

b)该初创企业在首次使用EB-6创业工卡的30个月到期时,至少收入达到50万美金,平均年增长率达到20%。

c)在首次使用EB-6创业工卡的30个月里,至少创造了5个全职岗位。

d)如果不能满足以上条件,也并非完全不可能续签,如果申请人能证明自己所在企业为美国、公众利益做出杰出的贡献,也可以符合这项要求。

EB-6期满后,如何继续留在美国?

湾区天华移民律所提醒读者:初次申请EB-6,将会获得最长30个月的合法停留期。如果不续签创业签证,则创业签证将会在被批准的30个月后自动到期作废。

EB-6许可持有人最长使用5年之后,可以申请其他合法身份,但不能在美国境内申请,必须离境申请新身份签证后才能返回美国。在许可停留期间,正如前述提到,可以有多种方式申请签证,直至获得绿卡,包括EB-1C、O-1、H1-B等。

旧金山湾区移民律师所——天华律师事务所的专业团队。(蔡旌明律师提供)
旧金山湾区移民律师所——天华律师事务所的专业团队。(蔡旌明律师提供)

硅谷天华律所精英律师介绍

蔡旌明律师:法学博士,曾经担任雅虎公司内部资深法律顾问。法律专长侧重于公司法、商业诉讼、商业投资移民。中国业务方面包括:中国国营及民间企业在美设立跨国公司,雇佣执行高管、公司常年法律顾问。
吴迪律师:先后毕业于南京大学、北京大学、美国密苏里大学,获得文学学士、法律硕士、法学硕士学位。他专注于为中小企业赴美投资,以及个人移民事务提供全方位服务。吴律师曾经就职于芝加哥美洲银行(Bank of America)证券信托部和多家欧美跨国公司。

微信公众号:USAttorneys
网址:www.myimmigrationlawyers.comwww.sacattorneys.com
地址:1754 Technology Drive, Suite 122
San Jose, CA 95110
电话:(408)436-0789转201
传真:(408)436-0758
蔡律师:(手机)408-210-9634
微信:jingmingcai
Email:jcai@sacattorneys.com
吴律师:(手机)209-986-6102
微信:woody899woody
Email:wwu@sacattorneys.com

免责声明:以上为工商信息由天华律师事务所提供读者参考,如有相关法律需求或疑问,请当面或电话咨询律师,《大纪元》不承担本文可能引起的误解或任何法律纠纷。

本文刊载于旧金山2月4日法律专版

要想定期快速浏览一周新闻集锦,请点这里。

责任编辑:李欧

评论
2017-02-09 8:18 PM
Copyright© 2000 - 2016   大纪元.