《雪山之光》

密勒日巴佛传奇故事(50):坚定修行决心

第四章 得法修行
赵秀华 编著
font print 人气: 79
【字号】    
   标签: tags:

上师继续说:“至于说,那诺巴大师的种种苦难和我给你的种种磨难,这种过于严格的方法,对以后的人将毫无用处,所以不可再用。

“也许你会想:‘我很穷,又没有供养,上师是不是把口诀全部都传给我了呢?’你不要产生这种怀疑。因为我对财物的供养根本就不在意,你只要努力精进修行,就是对我最好的供养,这才是让我最高兴的供养!”

上师说完,把手放在密勒日巴头顶上说:“儿啊!这一次你要走了,我心里真的非常难过!但世间的一切,原本就是无常,我也无法强将你留下。”

于是,过几天,上师便请师母准备一个最好的法会帮密勒日巴送行。

在法会中,上师神通大显,一会儿变成喜金刚,一会儿又变成上乐金刚,示现出无限庄严与光明,

上师示现出很多以前从未显现过的神变,对密勒日巴说道:“这些只不过是一些神通罢了,都是虚幻的,没什么用处,今天是为你密勒日巴送行,我才显现的。”

密勒日巴看到上师果然已经成佛,心中生出无比的喜悦和信心,心想:“我也一定要努力修行,和师父一样具足神佛的能力、神通。”

“你看到了吗?生出决心了吗?”上师问。

“看到了,师父!我已生出无比的信心和决心,一定要努力修行,将来得到和上师一样的神通!”

“很好,你一定要好好修行,记住我说的话:到无人的雪山崖洞、高山峻岭和森林深处中修行。你如果得了成就,能够成佛,就是对上师最好的供养、对父母最高的报恩、对众生最大的利益。不然的话,就算长命百岁,也只是多造一些罪业而已。”上师继续说:“所以,你要把对世俗的一切眷恋,和人生中的所有贪念都舍弃掉,不要和那些兢兢业业的世人来往,不要浪费时间和他们聊一些无意义的闲话,要把心都放在修行上,专心修行。”

“我知道了,师父!”

“儿啊!我们父子今生再也无法见面了,”上师说着,流下眼泪来,他慈悲的看着密勒日巴说:“我心里很难过,但世事原本无常。再说,如果你能照我的话好好修行,以后我们一定可以在清净空行的净土中再见面的!”上师又继续说:“在你日后的修行中,将会发生严重的气脉障碍,到时候,你再把这封信拆开来看。时候未到之前,千万别拆开来看。”说完,就拿了一封用蜡封好的信给密勒日巴。

上师说完后,就对师母说:“达媚玛!你准备明天帮大力徒儿送行吧!我虽然是很难过,但还是要去送他的。”接着又对密勒日巴说:“今晚是我们父子最后一夜相聚了,你来和我一起睡,我们好好聊聊吧!”
(待续)

摘编自《雪山之光–密勒日巴传奇故事》【博大出版社】
(http://www.dajiyuan.com)

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
  • 闻喜听了一惊,心里暗暗叫苦:唉!我实在是罪恶深重啊,为什么每到一个地方就得作恶害人?我不是来这里做坏事的,我是来这里求正法的啊!
  • 上师静默片刻,一下子,所有鸟兽的尸体都死而复生,飞的飞,跑的跑了。
  • “啊!原来是这样!那我们两个之前做的事都白做了,没有经过上师许可是完全不起作用的,难怪你没觉受!原来如此!”
  • “俄顿琼巴!你胆敢没经过我允许,私自做出这样的事来!!”上师一边说,一边伸手去拿身边那根棍子:“你说!为何帮闻喜这恶人灌顶?!”
  • “哇!”闻喜听完,大哭了出来,听俄巴喇嘛那样说,连最后一点希望都没有了。他哭着说:“我的罪恶实在太深重,害您和师母都为我这样受罪,我看像我这样的罪人,今生是不可能求得正法了──如果不能得正法的话,留着这个人身做什么?只是造更多的罪业而已!”闻喜说完,就拔出藏人随身佩带的那把小刀要自杀。
  • “这一次,我将招待大力为主客,因为所有的事情将以他为中心──我要把这一段时间以来,这些事情的缘由,全都讲给你们听。”
  • 如果没有造假信的事情,闻喜可能还在盖房子,也许离成佛的日子也不远了,那就不需要以后再走那么长的一段修行之路了──因为无法让他吃苦了,消业也就没办法那么快了。因为这封假信,闻喜精彩的修炼故事,还要继续下去。
  • 梦兆中点化你是那诺巴上师和空行母带来给我的弟子,所以我才假装耕田,其实我是去迎接你的。
  • “要渡过这个导致一切痛苦根源的轮回大海,是如此的难。今日幸有慈悲上师的接引,在浩然无际的生死大海中,指示我一个方向。”
  • 家里一个人都没有了──母亲死了,妹妹流浪到他乡当乞丐去了。密勒日巴看到这个凄凉的景象,他从小到大的遭遇,刹时间,全都涌上心头。
评论